美容室 カラーリオン 
髪と心を癒す ハートフル ヘアサロン
小金原中央商店街トップページへ

湿気や汗でスタイリングが決まらない
  それなら、パーマヘアにチャレンジ

ふんわりカールも楽しめる    クリープパーマ

ケラチン・ヘマチンを補給する
 内部補修型フルトリートメント
  によって今までにはない手触り 

パーマによって髪が痛む”。これは私たちにとって納得せざる得ない事実です。が『クリープパーマ』はパーマ剤による髪の損傷を最小限にくい止め、さらにウェーブやカールの形状の元となるたんぱく質を内部に補給して、これまでにない柔らかな質感、弾力のある手触りを実現しました。
 湿気や汗で広がりやすいこの時期に、スタイリングの手軽さを是非一度、体感してみて下さい。

クリープパーマ ¥12,500~
(シャンプー・カット・内部補修フルトリートメント込)
*初めて当店をご利用いただくお客様は
   事前予約で10%OFF>

広がるクセ毛でお悩みの方には・・・
縮毛矯正+クリープパーマ¥20,000~

(シャンプー・カット・内部補修フルトリートメント込)     ボリュームを抑えながら、毛先には弾むカールで、今まであきらめていたスタイルも、夢ではありません。

営業時間
AM 9 :00 ~   カット最終受付 PM 6:00
定休日
毎週火曜日・第3水曜日・第2月曜日(勉強会)
住所
〒270-0021
松戸市小金原 6-5-11A  
*車ご来店の際は商店街駐車場をご利用ください。

施術時間に応じて駐車料をお支払いいたします。
TEL
047-345-7090
FAX
047-345-7090
店舗位置
SALON CONCEPT Color Lion Style

髪と頭皮をいたわるプラス10

パーマ・カラーの施術前には、活性水髪と頭皮にたっぷりと補給します。そしてマイナスイオンに変換した清浄な水蒸気を当てながら10分間放置。これは補給した活性水を髪と頭皮の深部に浸透させるため。そうすると髪と頭皮のバリア効果が高まって、薬剤によるダメージを軽減するとともに、頭皮への刺激も少なくなります。一般的なヘアサロンに比べて10分間、余分に時間がかかりますが、これが髪と頭皮を思いやる”手間を惜しまない、カラーリオンスタイルなのです。

ノンポリマーで“素材美”を追求
スタイリング剤にはシリコン等のポリマーが使用されいます。これは髪のダメージをカモフラージュしてツルツル・サラサラにするためですが、ヘアサロンで同じことをしていてもいいはずがありません。髪本来の美しさを追求するのがカラーリオン・スタイルです。パーマやカラーは髪を傷める要因の一つですが、髪にとって大切な『水・タンパク質・ミネラル』のバランスを髪質、状態に合わせて調合することで、ダメージを抑えるばかりか、髪の内部からメンテナンスして、しなやかでツヤのある髪にすることも可能です。ポリマーに頼らず、髪そのものの美しさを創りだす、薬剤の開発にも携わるサロンだからこそのこだわりです。

健やかな頭皮こそ美髪の源
活性水を髪と頭皮にしっかり浸透させるのも、ノンポリマーの薬剤を使用するのも、頭皮のことを一番に考えているからです。毛穴に汚れが貯まっていたり、頭皮が硬く、つっぱっている状態では、健やかな美髪は育ちません。オススメの『クレイエステヘッドスパ』は頭全体をマッサージして全身ゆったりリラックス。頭皮が健康になるのはもちろん、肌のイロ・ツヤ・ハリが甦り、小顔効果も期待です。

4 心からのバリアフリー
忙しい現代社会に暮らす女性にとって、ヘアサロンはくつろぎの場。ゆったりとした気分でお過ごし頂けるように、鏡の間隔を通常の1.3倍にとっています。そして入口からトイレまで全てフラットにしているので、車椅子の方でも安心な設計に心がけました。中でも自慢なのは、余裕の介助スペースをとったトイレ。私たちが何よりも大切にしている形だけではない、心からのバリアフリーのエッセンスがここに凝縮されています。トイレのご利用だけでもご遠慮なくいらしてください。

MENU & PRICE                     

★カット(SB込)           \4,300

高校生カット            \2,800

中学生カット
            \2,200

小学生カット             \1,700

幼児カット             \1,500
     (学生・子供カットはシャンプー別) 

★カラー(SCB込)           \8,600

カラーのみ             \4,500
       (シャンプー別 \1,620)    

ヘアマニュキア         \5,400

(シャンプー別 \1,620) 

★パーマ(SCB込)          \8,600

パーマのみ               \4,500
      (シャンプー別 \1,620

ちょこっとパーマ(5本以内)     \2,000

縮毛矯正(SCB込)           \13,000

縮毛矯正のみ             \9,000
       (シャンプー別 \1,620

*全て価格は税込です

SPECIAL CARE                     
広がるクセ毛を90日間おさえる
業界No.1 「To Cosme チューニング」なら
ダメージも修復して、貴方のなりたいヘアデザインが楽しめる!!
イオン化したアミノ酸が髪の内部にまでしっかり浸透して、縮毛矯正やデジタルパーマで傷んでしまったフワフワ・ゴワゴワの髪も、水分をタップリ含んだみずみずしくつややかな、しっとりヘアに再生!

アイロンを使ってナチュラルストレートもOK!
To Cosme チューニング ストレート

¥6,480
      (シャンプー・ブロー別)
≫≫
やわらかいウェーヴをご希望の方は、クリープパーマをおすすめします。
 HOMECARE                    
保湿効果の高いタンパク質ヘマチン配合    パサつく髪にスポークBKシャンプー

世界初、電磁気力で髪の内部から再活!
ハニエル シャンプー&トリートメント
ハニエルは電磁気力(E.M.F.)を発現して、髪の細胞を活性させて、キューティクルまで再生する業界初のシャンプー&トリートメントです。髪本来の健康な状態を取り戻すので、軟毛や硬毛、くせ毛、ダメージ毛など、全ての方の髪の悩みを解消して、自然なツヤのあるまとまりやすい髪にします。

ハニエル・シャンプー
 300mℓ     ¥2,160
1000mℓ     ¥6,372
 800mℓ(詰め替え用)
          ¥4,990
ハニエル・トリートメント
 300mℓ     ¥2,160
1000mℓ     ¥6,372
 800mℓ(詰め替え用)
           ¥4,990
ポンプタイプ
600mℓ
    \6,480
お得な業務用
800mℓ    \5,940
800mℓ+専用ポンプ付 
          \6,400
ご家庭でも手軽にヘッドスパで頭皮ケア
クレイエステEXシャンプー&ヘアパック
天然クレイが汚れや余分な皮脂を除去して、頭皮を清潔に保ちます。さらに、深層水ミネラルや8種類のハーブエキスを配合して、頭皮と髪をいたわり、いきいきとした髪づくりをサポートします。

クレイエステシャンプーEX   185mℓ \1,296/330mℓ \1,944
クレイエステヘアパックEX
150g \1,296/330g \2,160
髪と肌が若返るアンチエイジング 電子トリートメント
アルマダスタイル M‐3.4
  「Yahoo! Beauty」
 「@cosme」
   口コミランキング
マッサージ部門
第1位
Armada Style Pida    (アルマダスタイル ピーダー)
無添加のピーリング剤で
「つるるん 卵肌」に…
ブローの前に、シャンプーの前に、洗顔の前に、洗顔後に、シュッとひと吹き。生体ミネラルが浸透して、髪と肌に潤いを与えます。ニキビやアトピーでお困りのお子様にもオススメです。          詳しくはスタッフにお聞きください。

水道水に含まれる“残留塩素”を分解してツヤ髪に
洗い流さない「ミコノストリートメント
入浴後、臭いの発生を94~99%防ぐ
デオドラント ヘア&ボディソープ

しなやかな弾力のある髪に
硬毛・くせ毛・ダメージ毛用

アミウォーター(左)
200mℓ \2,376

ハリとコシのある髪に        普通毛・軟毛・細毛用
ヘアメイクウォーター()
200mℓ \2,268
加齢臭 加齢臭
臭いが気になりだしたら、お使いください。
ミコノス クレンズCSシャンプー 880ml \5,400

お得!クーポン情報 初めてのお客様に限り、9:〇〇~14:〇〇までにご予約頂くと、基本技術料を10%OFF
          ご予約の際、「HPを見た」とおっしゃってください。

耳寄り情報    ☆予約の狙い目は土曜日・日曜日・祝日
                   土曜日・日曜日はどこもサロンも混んでいて、予約が取りにくいと思っていませんか?
                   住宅街にあるカラーリオンは、主婦のお客様が圧倒的に多いので、平日には予約が重な
              ることこともしばしば。でも、土・日となると、家族で過ごす時間も大切ですから、
              意外と予約が取りやすいこともあるんです。

ゆったりと時間を取って、“髪の手入れをしたい”という「こだわり派」の貴方なら、ぜひ一
                   度、土・日に予約を入れてみるのもをいいかもしれませんよ。

☆白髪が気になる方なら入会OK
                  「ヘアカラー会員」 (リタッチカラー6回分・1年間有効)  
                 ほんの少し伸びてきただけでも気になるのが白髪。それは多い、少ないに関係なく誰も
                 が 思うはず。“ホームカラーでいいや”と思いながらも、自分ではなかなかうまく染められ
                  ないし、サロンに行くとお金も気になる、という悩みから開放されるのが「ヘアカラー会員」

入会金15,000円で、年6回リタッチカラー(根元2㎝以内)
                               とってもお得!!
“会員システム”です。
                 か月以内にリタッチができて、1回あたりの金額は2,500円
                 白髪が気になりだしたら安心してサロンに通える「ヘアカラー会員」に お申し込みください                                                   
                                               詳しくはサロンスタッフまで…。